Connect with us

LIFESTYLE

Mulai Hidup Sehat Dengan Rutin Fitness Di Usia Muda

Published

on

Hai Sobat PakD bagaimana nih kabarnya ? udah olahraga belum? Mimin ada informasi Nih buat buddies semuanya ,, kali ini mimin akan menberikan informasi nih seputar fitness, udah tau kan buddies apa itu olahraga fitness? Bagi yang belom tau, nih mimin kasih tau. Jadi olahraga Fitness sendiri merupakan olahraga kebugaran tubuh yang dilakukan dengan berbagai kegiatan fisik seperti angakat beban,pull up dsb.Dan  Ternyata fitness itu tidak harus dilakukan pada waktu dewasa saja loh Sobat pakD, pada usia muda ternyata fitness juga banyak sekali manfaatnya

Apa saja sih manfaatnya ?

  1. Meningkatkan kesehatan jantung dan daya tahan tubuh
  2. Metabolisme tubuh berjalan dengan lancar sehingga tubuh penuh energi dan meningkatkan daya pikir
  3. Meningkatkan kepercayaan diri
  4. Membangun kebiasaan yang sehat yang akan menjadi bekal bagi masa tua serta lebih terjaga dengan penyakit mematikan

    Sumber gambar:foto Pribadi

Gimana sobat pakD? Banyak sekali kan manfaatnya.selain itu dengan melakukan fitness kita juga dapat mengatur asupan makanan yang akan kita makan loh. “Kita harus makan banyak protein agar otot dapat terecovery dengan baik serta menambah kebugaran pada saat kita fitnes” ujar muhammad rafi al-kautsar seorang mahasiswa yang rajin fitnes di usia muda. Jadi intinya menurut teman mimin tadi fitness itu bukan hanya sekedar olahraga angkat-angkat beban saja ,tetapi juga harus di imbangi dengan asupan makanan yang berprotein agar badan kita tetap kuat dan terjaga.

        Sumber gambar:foto pribadi

Lalu apa saja sih kelebihan fitness ini dengan olahraga yang lain ? “kelebihan fitness adalah untuk melatih seluruh tubuh sehingga tubuh bagian bawah dan atas terlatih dengan seimbang dan maksimal. Tidak seperti olahraga lain yang cenderung melatih beberapa bagian tubuh saja seperti sepak bola lebih melatih kaki maupun badmintoon yang cenderung melatih otot tangan” ujarnya lagi . Wah ternyata banyak banget ya sobat pakD kelebihan dan juga manfaat dari fitness  ini

Dan untuk mencapai manfaat dan mendapatkan kelebihan tersebut kita juga harus pandai-pandai mengatur jangka waktu ataupun durasi kita pada saat fitness  loh buddies. Rafi al-kautsar menuturkan bahwa “yang penting ketika fitness jangan melatih otot yang sama dalam 2 hari, karena otot dan tubuh  juga butuh istirahat selain itu kita juga harus mengatur waktu kita saat fitness jadi yang baik adalah jangan terlalu sering dan juga jangan terlalu jarang, Saya pribadi latihan 3 sampai 4 kali dalam seminggu dengan durasi latihan rata-rata satu jam dan menurut saya itu merupakan waktu yang pas dan cukup buat saya”

Jadi gimina nih Sobat pakD? Tertarik gak untuk nglakuin fitness? Jika kita melakukannya dengan benar,banyak sekali ya yang bisa didapatkan dari fitness ini, selain membuat kita semakin percaya diri,juga membuat kita semakin bugar dan sehat loh dan efek positif itu akan berlanjut sampai masa usia tua, seperti yang sudah dijelaskan oleh teman mimin tadi loh hehehe ,

Oke sobat pakD ,sekian dulu ya informasi dari mimin pada edisi kali ini ,sampai jumpa di edisi berikutnya.salam olahraga and see you next time sobat pakD……

 

 

( Penulis artikel : Muhammad Rafi Al-Kautsar )

Continue Reading
1 Comment

1 Comment

  1. Andrian

    Desember 22, 2020 at 6:09 pm

    wahh keren niee… semagat terus..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terkini

DOSS Camera & Gadget Hadirkan Toko Baru di Kemang

Published

on

DOSS Camera & Gadget kini hadir di Kemang, Jakarta Selatan. Untuk ketiga kalinya di tahun 2021, toko kamera terbesar di Indonesia ini semakin mendekatkan diri ke para pelanggan setianya yang akrab dipanggil dengan sebutan Sahabat DOSS.

 

DOSS Kemang, secara resmi dibuka langsung oleh Tahir Matulatan selaku CEO dan Founder dari DOSS Camera & Gadget pada 16 Desember 2021. “Besar harapan kami untuk bisa memajukan industri kreatif Indonesia dengan memberikan pengalaman berbelanja yang asyik di area Kemang. Satu area yang dipercaya ada banyak sekali rumah-rumah produksi.” kata Tahir di sela-sela acara pembukaan DOSS Kemang. Lebih lagi, DOSS hanya menjual produk-produk digital kamera dan aksesoris bergaransi resmi. Lalu toko kamera ini juga memberikan Layanan Edukasi dan Benefit Berbelanja yang berlimpah untuk mendukung para fotografer, videografer serta para content creator di Tanah Air melalui konsep Digital One Stop Solution.

Pembukaan outlet DOSS Camera & Gadget di Jalan Kemang Raya No. 49 didukung dan dihadiri oleh para principal dari brand-brand alat fotografi dan videografi ternama seperti, Sony, Fujifilm, Canon, Nikon, Lumix, dan aksesoris berkualitas tinggi dari brand ternama lainnya. Misalnya saja brand Godox yang ditawarkan oleh DOSS sebagai photo lighting solution terbaik dikelasnya. Ada juga brand DJI yang menghadirkan teknologi drone terkini untuk memenuhi kebutuhan di bidang aerial videography.

 

Tidak kalah pentingnya, dengan hadirnya DOSS Kemang semakin membuka peluang bagi para fotografer dan videographer professional, content creator, serta sahabat DOSS yang ingin berkolaborasi untuk senantiasa berkembang bersama DOSS. Pada pembukaan cabang baru DOSS Camera & Gadget Kemang hadir dengan memberikan berbagai macam promo menarik ! #LebihAsikBelanjaDiDOSS

DOSS Camera & Gadget akan meramaikan dunia fotografi dan videografi di Indonesia dengan mengadakan event yang pertama kali akan dilakukan di Indonesia, DOSS Photolympic. Rangkaian acara ini akan meriahkan dengan lomba fotografi, workshop, dan berbagai macam kegiatan menarik lainnya yang telah dijadwalkan pada awal tahun 2022. Semakin berkembangnya DOSS Camera & Gadget memiliki visi untuk memfasilitasi para mahasiswa/I dari berbagai Universitas dan Lembaga Studi untuk terus membantu para pelajar untuk meningkatkan minat dan bakat mereka di dunia kreatif fotografi dan videografi dengan mengadakan hunting, workshop dan bermacam-macam acara lainnya yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas dari karya mereka.

 

Bagi warga kota Jakarta Selatan dan sekitarnya ayo main ke DOSS Camera & Gadget Kemang atau bisa juga melalui online store kami di www.doss.co.id dan nikmati pengalaman berbelanja yang lebih asik karena DOSS memberikan fasilitas Extended Warranty yang tidak akan ditemukan di toko kamera lainnya, dan DOSS sebagai toko kamera pertama di Indonesia yang memberikan pengalaman berbelanja dengan benefit-benefit seperti, DOSS Protection, 14 Hari Tukar Baru, Price Match Guarantee, DOSS School, dan juga undian berhadiah (DOSS Kuahku), sampai pengalaman belanja Coba Dulu Baru Beli

Continue Reading

Film

Radioactive (2020) : Film Penemuan Radiologi Oleh Marie Curie

Published

on

Rasanya Industri perfilman internasional tak akan pernah kehabisan cerita tentang biografi para tokoh-tokoh dunia. Salah satunya yaitu sebuah biografi Marie Curie sosok ilmuan perempuan yang mendapatkan piala Nobel pertama. Film ini disutradarai oleh Marjene Satrapi dengan judul Radioactive. Diangkat dari sebuah novel grafis terbitan 2010 yang berjudul Radioactive: Marie & Pierre Curie: A Tale of Love and Fallout yang ditulis oleh Lauren Redniss.

Dalam pembuatannya bekerjasama dengan berbagai pihak yang berkompeten. Salah satunya dengan perusahaan produksi Working Title Films dan Shoebox Films. Sedangkan distributornya adalah Studiocanal.

film Radioactive menjelaskan kisah seorang ilmuwan wanita yang berusaha meraih hadiah dari hasil penemuannya.

 

Awal Film Radioactive (2020)

Film ini mengambil latar belakang pada tahun 1934 ketika Marie Curie sudah memasuki masa tuanya. Saat itu ia berada di sebuah laboratorium Paris. Ia adalah seorang ilmuwan wanita yang cukup hebat.

Bahkan hanya satu-satunya orang yang telah meraih penghargaan berupa Hadiah Nobel. Tentu saja ini berkat penemuannya yang cukup spektakuler. Ia sudah terkenal ke berbagai wilayah karena kehebatannya.

Namun, kematian begitu datang lebih cepat dari perkiraannya. Seakan ia telah mendapatkan pesan dari tidurnya. Sungguh semuanya berjalan dengan tiba-tiba tanpa adanya orang yang mengira.

Menatap Kehidupan Maskulinitas

Kemudian dalam alam bawah sadarnya ia dibawa ke sebuah rumah sakit. Ia langsung melihat semua perjalanan semasa hidupnya selama ini. Memang cukup bervariasi antara hitam dan putih.

Saat itu terlihat Marie sedang menjalani sebuah kehidupan yang penuh dengan maskulinitas. Ia tidak mendapatkan dukungan dari siapapun terkait kelanjutan penelitian. Bahkan Ia tidak menerima sepeserpun uang dari berbagai pihak. Hal yang menghalanginya adalah jenis kelamin. Pasalnya kebanyakan para ilmuwan memiliki jenis kelamin laki-laki.

Dalam perjalanan melakukan penelitian Marie menemukan seseorang yang mau bekerjasama dan menjadi partner hidup Marie. Orang itu bernama Pierre Curie yang memiliki sikap baik hati. Mereka menjalani kehidupan dengan penuh rasa damai. Penelitian tersebut memang memakan banyak waktu.

Tidak menutup kemungkinan mereka berdua selalu berada di waktu yang sama. Bahkan pekerjaan sebagai seorang ilmuwan berhasil memberikan kedekatan antara mereka berdua.

Pernikahan Marie Yang tak Terduga

Berawal hanya sekedar teman dalam penelitain, tetapi kini sudah berubah. Mulai muncul rasa perhatian satu dengan lainnya.

Tak lama setelah menjalani hubungan yang begitu dekat, akhirnya mereka melangsungkan sebuah pernikahan. Harapannya bisa hidup bahagia hingga kelak mendapatkan momongan. Karena sering bersama dan terus mengembangkan keilmuannya, maka bisa menghasilkan penemuan yang hebat. Keduanya saling bekerjasama untuk menciptakan suatu hal yang baru. Bahkan semasa hidupnya selalu bahagia.

Penemuan Hebat Marie

Akhirnay setelah bertahun-tahun melakukan penelitian Marie berhasil menemukan polonium dan radium. Tidak hanya itu semuanya ia kembangkan Kembali sehingga menemukan teori dari radioaktivitas.

Hal ini akan berpengaruh pada kehidupan masa depan. Sehingga penemuan ini adalah yang paling luar biasa dalam hidup Marie. Bahkan banyak orang yang tidak mengira kecerdasannya bisa menciptakan sesuatu berharga dalam hidup.

Bahkan dampaknya pada ilmuwan fisika dan kimia yang terus berkembang. Mereka juga ingin mendapatkan penemuan terhebat yang pernah ada.

Ia berhasil memberikan bukti pada seluruh dunia bahwa wanita tidaklah lemah. Wanita juga bisa menciptakan hal hebat dalam kehidupan. Dalam hal ini Ia juga mendapatkan banyak dukungan dari orang-orang sekitarnya. Bahkan mulai dari dana dan semangat membanjiri setiap langkah Marie dalam mengerjakan penelitian. Seakan-akan mereka melakukan ini sebagai bukti permintaan maaf karena pernah mengabaikan ilmuwan wanita.

Tidak lupa Pierre sang suami juga selalu mensupport langkah Marie. Mereka mulai mengembangkan penemuan ini agar bisa bermanfaat bagi semua orang. Apalagi kini semua orang sudah berpihak pada teori Marie yang cukup bermutu.

Penemuan Marie sampai saat ini masih digunakan sebagai salah satu alat medis X-Ray dan Radiologi sebagai ilmu kedokteran yang mempelajari tentang teknologi pencitraan, baik gelombang elektromagnetik maupun gelombang mekanik guna memindai bagian dalam tubuh manusia untuk mendeteksi suatu penyakit.

Rencananya film ini akan tayang di cinema 21 minggu depan.

Continue Reading

Berita Terkini

Peninggalan Rumah Adat Batak Kini Jadi Homestay

Published

on

Peninggalan rumah adat rumah adat batak kini menjadi tempat wisata dan homestay. Desa Wisata Hutan tinggi ini terletak di Pulau Samosir, Sumatera Utara. Hanya butuh waktu sekitar 4 jam dari Bandara Silangit, Tapanuli Utara yang ditempuh menggunakan jalur darat dan air.

“Kita manfaatkan rumah-rumah Batak yang dulunya ditinggalkan, sekarang kita pakai, kita manfaatkan,” Ujar Stella Angelica salah satu penggiat wisata Desa Hutan Tinggi melalui acara virtual tour yang diselenggarakan Atourin pada Sabtu (14/8/21)

Adapun keunikan pada rumah batak yang dijadikan tempat wisata dan homestay di Desa Wisata Hutan Tinggi yaitu:

1. Kusen Pintu Rendah Tanda Penghormatan

Rumah adat Suku Batak disebut juga rumah bolon. Rumah adat ini dibangun dari kayu dengan corak ukiran di dinding bagian depan. Rumah ini berbentuk rumah panggung dengan pintu berkusen rendah. Pengunjung yang akan memasuki rumah harus menunduk saat melewati pintu. Dalam budaya Batak, desain pintu ini menunjukkan rasa hormat tamu pada pemilik sebelum masuk ke dalam rumah.

“Ketika kita masuk, Orang Batak mengucapkan kata ‘horas’. Berarti kita tunduk untuk menghormati orang yang ada di dalam,” ucap Stella. Jumlah anak tangga yang ada di depan rumah menunjukkan kedudukan atau kasta pemilik rumah. Jika anak tangga berjumlah ganjil, artinya pemilik rumah adalah orang terpandang di Suku Batak. Sedangkan bagi kaum hamba atau orang biasa, anak tangga menuju pintu tersebut berjumlah genap.

2. Ruangan Tanpa Sekat

Jika kita tengok ke dalam rumah. Akan langsung terlihat dua kasur dengan ruangan yang begitu luas tanpa sekat.

Menurut pengelola penginapan memang rumah adat batak tak memiliki sekat kamar. Ruang utamanya bahkan juga menjadi tempat tidur.

Pengunjung tidak akan menjumpai kursi maupun meja dalam ruangan. Melainkan gelaran tikar khas suku batak dari anyaman daun pandan yang menjadi alas duduk.

Bagian bawah rumah dahulu digunakan sebagai kandang hewan ternak. Bagi mereka (Suku Batak), jumlah hewan ternak yang ada si sebuah rumah menunjukkan kekayaan dari pemiliknya.

Terdapat tempat khusus dijadikan sebagai penyimpanan harta dan tempat ritual yang dibuat menyerupai laci tanpa penutup. Bagian ini mengelilingi atap ruang utama dan menempel langsung pada dinding.

3. Makna Ukiran Dinding Rumah Adat Batak

Setiap rumah memiliki motif ukiran dinding luar yang berbeda. Ukiran tersebut menceritakan kehidupan dari pemilik rumah di masa lalu dan harapan mereka di masa mendatang.

Ukiran ini disebut dengan Gorga. Hanya pemahat dengan pemahaman akan corak khas bataklah yang dapat membuat ukiran tersebut.

Pemahat gorga dipercaya memiliki kemampuan khusus untuk melihat masa lalu dan masa depan keluarga yang tinggal dalam satu rumah. Menurut traveler blogger Ahsari Yudha, menginap di rumah adat suku batak memberikan kesan tersendiri. Menginap di Hutan Tinggi memberikan perasaan autentik ujar Yudha.

“Pertama yang jelas adalah feeling autentik ya, karena memang itu benar-benar aslinya rumah adat orang Batak yang ditinggalkan.” Kata dia sebagai pembicaraan dalam virtual tour tersebut.

Autorin menyelenggarakan acara tur secara virtual ke sejumlah Desa Wisata pada 14-15 Agustus 2021. Desa hutan Tinggi menjadi salah satu tujuan dalam tur tersebut.

Acara ini diselenggarakan secara gratis dan bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo)

Continue Reading
Advertisement

Kabar Inspiratif

Advertisement

Trending